小米在發佈 Xiaomi 12 系列的同時,亦推出一系列生產鏈產品,當中 Xiaomi Watch S1 Active 專為運動愛好者而設,內置 117 種運動模式及 19 種專業運動模式,以及血氧飽和度(SpO2)偵測、女性健康監測以及睡眠監測等功能,售價亦只是一千多元,到底使用體驗如何呢?馬上為大家試一試。

開箱

來看看開箱隨附配件:

Xiaomi Watch S1 Active
充電器
說明書

錶身細節

Xiaomi Watch S1 Active 採用 1.43 吋 466 x 466 解像度屏幕,支援 5ATM 防水。具備 470mAh 電池,在一般使用情況下,續航時間可達 12 天。

錶底設有感應器,能提供 24 小時心率監測、血氧監測、血氧飽和度(SpO2)偵測、女性健康監測以及睡眠監測等。錶帶亦可輕易隨時更換。

錶身僅重 36g,用上矽膠錶帶,柔軟貼手,佩戴舒適。

操作

手錶主要透過輕觸式屏幕操作,向下滑動查看通知,向上滑動查看快速功能頁面,可查看電量、設定鬧鐘、開啓勿擾模式、進入設定等,左右滑動切換心率、天氣、血氧、音樂、步數、運動追蹤等,按下每個小方格可查看詳細資訊。

錶身右側設有兩個按鈕,按下上方的按鈕開啓應用程式列表或回到主頁面,可查看運動記錄、通話記錄、訊息、計時器、拍照、找手機等,長按可關閉電源,按下下方的運動鍵開啓運動追蹤模式,包括跑步、騎單車、室內跑步、游水、瑜伽、網球等,以及身體訓練、舞蹈、搏擊、水上運動等 117 種運動。

應用程式

手錶需配合《小米運動健康》應用程式使用,下載應用程式並登入後,在我的裝置中按下「新增裝置」,選擇 Xiaomi Watch S1 Active,就可與手錶配對。完成配對後,用家可在應用程式中更改多項設定,提供多款不同錶面可以選擇,可以更換各種小工具,功能豐富。

功能

應用程式中能夠查看詳細的活動追蹤記錄,可紀錄多年的心率、睡眠、步數、壓力、血氧飽和度等,方便用家了解及查看自己的身體情況。

使用《健走》運動追蹤功能,能夠詳細記錄時間、距離、消耗卡路里、平均步速、平均心率等多項資料,可讓用家得知自己運動時的詳細數據,以進行改善,GPS 及距離等數據亦頗為準確。

總結與評價

Xiaomi Watch S1 Active 售價只需 HKD$1,299,運動追蹤功能齊全,能夠記錄詳細的健康數據,無論戶外運動或室內健身也能對應。日常使用亦十分方便,能顯示訊息通知、來電、天氣等,續航力也不俗,使用了兩三天也有一半以上的電量,手錶外形討好,用作配搭衣服也不錯。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls