近日,微軟方面宣布以687億美元的價格收購動視暴雪的消息引起了廣大網友的關注,然而在微軟不斷收購的同時,自已卻「後欄著火」! Windows Central 記者 Jez Corden 在最近的《The Xbox Two》播客節目中透露,他從 Apple 內部人士處聽聞, Apple 正在打造自己的遊戲主機。並且, Apple 一直在挖走微軟 Xbox 的工程師,並已初步製定好遊戲機的硬件規格。

值得一提的是,該記者強調到,這個消息已經流傳了一段時間,但 Apple 遊戲機是什麼樣子,是否會推出都是未知數,不過 Apple 肯定已有動作。

事實上, Apple 曾推出過遊戲主機產品的。 Apple在1995年時曾聯合 Bandai 推出一款遊戲機產品,名為 Pinpin ,售價高達 599美元,但其僅支援 CD 媒體。雖然 Apple 將 Apple Pippin 定位為低價電腦,但卻給出了599美元的超高定價,比競爭對手的同類產品貴出太多,是當時 299美元的 PS1 和 N64 的2倍。最後該遊戲機累計只賣出約42000台,最終造成 Apple 和 Bandai 損失超65億日元。

而當被問及還有谁愿意與 Apple 和微軟等其他遊戲機製造商競爭時, Corden 表示,他認為唯一可能想要正面交鋒的公司將是中國遊戲公司騰訊。

而早前微軟收購暴雪,給 Sony 帶來相當大的影響,而如今的 Apple 入局是否能帶來更多意想不到的結果,我們暫不清楚,但遊戲企業的競爭對於玩家而言是件好事。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls