iPhone 13 粉紅屏問題一直是 iPhone「問題榜」首位,不少 iPhone 13 用戶表示,自己的手機出現了隨機粉紅屏的問題,如果不重新啟動就無法正常使用。而在近日 Apple 的回應來了。

不少 iPhone 13 用戶也碰到了類似的問題。其中一些用戶的 iPhone 換了新,不過依然有人遇到類似的問題。然而並不是所有用戶都能獲得「換新」待遇,因為 Apple 公司表示,這只是一個軟件問題,而不是硬件問題。

Apple 客服表示「我們沒有注意到裝置硬件方面的相關問題,因為粉紅屏這種情況是在系統鎖定時引起的。此外, Apple 建議用戶備份數據並安裝 iOS 15 可用的最新更新和應用更新,確保系統處於最靈敏的狀態,以排除 App 版本與 iOS 版本之間的不兼容。」

然而這種做法並沒有太大用處,並且這種情況也不僅局限於 iPhone 13 系列,一位 iPhone 12 的用戶表示,他在拍照時遇到了同樣的問題,屏幕定住了,同時變成了粉紅色,接下來就重新啟動了。並且一位出現粉紅屏問題的 iPhone 12 用戶還留言表示稱,按照官方客服要求還原設定、升級系統等均無法解決粉紅屏問題。

值得注意的是,最早出現這一問題的時間可以追溯至去年的 10月份, Apple 的海外論壇就有用戶表示他的 iPhone 13 Pro 屏幕變成粉紅色並出現崩潰的情況。

而截至目前, iOS 15.3 RC 也未提及粉紅屏 Bug 的修復。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls