近日 Google 又攤上事了,根據 Android Central 的一份報告,美國德州總檢察長 Ken Paxton 已起訴 Google 公司,其原因是因為 Google Pixel 4 涉嫌虛假宣傳。這是什麼情況呢?

據了解, Pixel 4 是 Google 2019年推出的旗艦手機,該機的首發起售價為799美元。在2019年10月28日至2019年12月2日期間,為了更好的宣傳 Pixel 4 , Google 在 iHeartMedia 廣播電台投入了 Pixel 4 廣告。

但是據目前消息顯示,該 Pixel 4 廣告存在虛假宣傳嫌疑。在一份聲明中顯示, Google 拒絕向廣告商提供 Pixel 4 智能手機,同時要求他們就使用該產品提供積極的個人使用體驗說明。當時, Google 邀請了8位用戶分享了他們對於 Pixel 4 的使用心得,但事實上這8位用戶到廣告推出後都沒有真正體驗過 Pixel 4 手機,這意味著他們對著鏡頭撒了謊。

Google 方面也立即做出回應, Google 發言人 José Castañeda 回應稱, Google 「將審查投訴,但總檢察長的指控似乎歪曲了這裡發生的事情。」

值得一提的是, Android Central 指出,如果 Google 敗訴,那麼這家公司將會支付不超過10000美元的罰款。雖然這對於家大業大的 Google 而言,確實算不上什麼。但是如果敗訴,將會對 Google 的聲譽帶來嚴重影響。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls