有報導表示吉利手機業務在擬收購魅族。對於如此重大的消息,吉利控股表示將不予置評。

吉利控股的原話為「紀時代高端手機研發業務正在有序進展,我們希望打造開放融合的生態夥伴關係。 針對吉利旗下手機公司擬收購魅族的傳聞,魅族方面回應稱,多謝對魅族科技的關心。」

根據36氪的報導,當前吉利集團旗下的手機公司正與手機廠商魅族接觸洽談收購事宜。兩家公司還在進行著交易的盡職調查。對於具體的收購價格,當前仍舊處於交易協商階段,具體收購價格還未明確。

當前許多手機廠商借助汽車的電氣化轉行時機,紛紛加入到了造車之中。而吉利集團在2021年9月宣布成立湖北星紀時代科技有限公司,主要用來進軍高階手機領域。

就在2021年9月,李書福創辦的湖北星紀時代科技有限公司與武漢經濟技術開發區簽署戰略合作協議,確立了進軍手機領域的發展方向。項目總部落戶在武漢經濟技術開發區,定位於高階智能手機,將會整合全球技術和資源,製造產品服務全球市場。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls