近日, Samsung 正式公佈了曝光已久的 Exynos 2200 處理器。 Exynos 2200 是 Samsung 與 AMD 聯合研發,首次搭載 AMD RDNA 2 架構 GPU 處理器,自曝光以來就備受關注,而 MySmartPrice 也在第一時間分享了該處理器的首份基準測試成績,並且表示這是即將發布的 Galaxy S22 Ultra 旗艦智能手機。

曝光得到信息中顯示了這款裝置在 Geekbench 5 中,單核成績為1108 ,多核成績為3516 ,與 Exynos 2100 幾乎相同,顯然 Samsung 將更多精力放在了 GPU 圖形性能的提升上,而不是 CPU 部分。

相對比,此次這款裝置跑出 96萬5874 的綜合分比去年的 Exynos 2100 處理器組提升了46%,成績似乎比不過已經過百萬的 Snapdragon 8 Gen 1 和天璣9000。而在GFXBench Aztec Ruins ( Normal )基準測試中, Exynos 2200 處理器組只取得了 109 fps的幀率,這遠低於搭載 Snapdragon 8 Gen 1 的小米12 的 143fps ,甚至還要低於某些 Snapdragon 888 Plus 機型。

據了解, Exynos 2200 基於 Samsung 4nm工藝製程,和Snapdragon 8一樣採用了ARM 最新的 ARM v9 架構,超大核為Cortex X2 ,大核為 Cortex A710 ,小核為 Cortex A510 。但 Exynos 2200 配備的 AMD RDNA2 架構的 Xclipse GPU ,也使其擁有加速光線追踪和可變速率著色等高級圖形功能。

雖然此次公佈的 Exynos 2200 成績並不是很理想,但這只是早期結果,當 Samsung 正式銷售時將會獲得更好的優化。

除此之外, MySmartPrice 還曝光了 Samsung Galaxy S22 Ultra 的詳細參數,表示S22 Ultra 將會擁有黑色、白色、綠色和古銅色四種配色,後置採用四鏡頭模組,並且還採用了中置挖孔微曲 OLED 柔性屏,支援 S Pen 手寫筆等。

 

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls