最近 OnePlus 10 的相機引起網友熱議,據了解這是 OnePlus 官方通過和哈蘇(HASSELBLAD)的合作,讓 OnePlus 的相機系統得到了明顯的的提升。而近日有最新消息稱, OnePlus 的「親戚」公司 OPPO 似乎也在和這家瑞典相機公司合作,為其新旗艦手機 OPPO Find X5 開發相機。

而 OPPO Find X5 Pro 真機圖被網友曝光,消息來源於一家酷安論壇的網友分享的一張圖片,OPPO Find X5 的相機系統也會配有「HASSELBLAD」的品牌,也就是說新增了哈甦影像系統和自研 MariSilicon NPU 晶片。 OPPO 旗艦機上的新相機品牌並不令人驚訝,因為兩家公司本質上同屬於歐加集團,雙方共享產品成果。

除了這位酷安網友分享的照片之外,還負帶了一份 Find X5 Pro 的規格參數如下,搭配最新 Snapdragon 8 Gen 1 晶片,規格 2K 屏幕,以及最高 120Hz 刷新率,觸控採樣率最高 240Hz,靜態對比度 5000000:1;動態對比度 12000000:1;全局默認最高亮度:500nit;全局激發最高亮度:800nit;局部峰值最高亮度:1300nit 10240級(亮度自動最大值),8192級(亮度手動最大值),sRGB/P3 色域,色域覆蓋100% P34,色彩準確度 JNCD≈0.4。後置鏡頭為 5000 萬 IMX766 OIS + 5000 萬IMX766 + 1300萬 S5K3M5,5000mAh 電池,80W 的有線充電,50W 的無線充電
談到之前洩露的規格。

下一代 OPPO Find X5 採用 6.78 吋屏幕,解析度為 1080 x 2400 像素。它將基於 MediaTek Dimensity 9000 MT6893。根據小道消息,這款智能手機提供 8GB RAM 和 256GB ROM 存儲空間,但是否會有更低的 RAM 和 ROM 版本還不得而知。

談到鏡頭,OPPO Find X5 將有三個鏡頭設置 50MP+50MP+13MP,關於光圈則是後置鏡頭:f/1.8+f/2.2+f/2.4+f/3.0,前置鏡頭:f/2.4對於自拍和影片通話,該智能手機將使用一個 32MP 的前置鏡頭。它將由 5,000mAh 的電池供電。操作系統版本 Android 11,而自研的 UI 系統 ColorOS 11.2 (基於 Android 11 開發)。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls