近日,知名數碼博主@數碼閒聊站 發文曝光了一款搭載天璣8000手機的消息。帖文顯示, 「 6.6″ ± fhd+120hz , d8000+12gb , 16mp , 50mp 1/1.5″ ois+50mp+2mp …春節後一款2k價位段新機工程參數大概是這樣。」

按照爆料的說法,這將會是一款搭載了6.6吋 120Hz 屏幕,並且配備 12GB RAM ,前置 16MP 鏡頭,後置 50MP 1/1.5″ OIS 光學防手震+ 50MP + 2MP鏡頭的機型,並且將會在農曆新年後發布,其定位 2000元人民幣價位段。而據早前的消息顯示,接下來的 realme GT Neo3 與 Redmi K50 系列都有可能搭載這款處理器。

據了解,聯發科的天璣8000 是基於台積電 5nm 工藝製程打造,由4顆Cortex A78大核和4顆Cortex A55小核組成, CPU主頻最高為2.75GHz , GPU為Mali-G510 MC6 。而天璣8000在安兔兔上的綜合成績達到了75萬分,成功超過了 Snapdragon 870 ,後者的安兔兔綜合成績在 70萬分左右。

除此之外, @數碼閒聊站也表示,在今年上半年不僅會有天璣8000 的機型推出,而天璣9000 的新機也將會有兩三款機型推出,並且還將配備2K屏幕。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls