近期,GeekBench 網站上出現了 Exynos 2200 的最新跑分成績。此次 Exynos 2200 的跑分成績為單核 1019分、多核 3513分,對比 Snapdragon 8 Gen 1 的單核 1228分、多核 3306分。在跑分成績上,Exynos 2200 的單核跑分稍遜色 Snapdragon 8 Gen 1,多核表現則優於 Snapdragon 8 Gen 1。

值得一提的是,此次跑分@The Galox_ 稱是在沒有開啟 Cortex-X2 超大核的情況下進行的測試,這也解釋了作為同樣 ARM V9 架構的處理器,跑分情況會出現差異。

此前 Exynos 2200 的跑分成績單核為 691分,多核為 3167分,由於是工程機的跑分情況,尚未完成調節,導致跑分看起來明顯落後於 Snapdragon 8 Gen 1 和 天璣9000。

左為 Exynos 2200 右為 8 Gen 1

Exynos 2200 將搭載新一代三叢集架構,採用 1個 2.59GHz Cortex-X2 超大核 + 3個 2.5GHz Cortex-A78大核 + 4個 1.73GHz Cortex-A55 小核的八核心設計。

Exynos 2200 的 GPU 採用了 AMD 授權的 RDNA2 架構,傳言該架構存在 GPU 頻率太高,導致手機發熱嚴重的問題。 Samsung 對此不得不降低 GPU 的頻率,但這造成了性能沒能達到預期。加上各個部門之間的協同出現了問題,讓 Exynos 2200 的發布日期一再延期,尚未知曉具體的發佈時間。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls