你能相信一隻平平無奇的 Apple Watch 居然能夠運行遊戲嗎?近日,外國的軟件開發者 Oliver Klemenz 向我們展示了在 Apple Watch 上運行的《波斯王子》遊戲。

據了解, 1989年版的《波斯王子》這款遊戲最初是為了 Apple II 發布而發布的,而這款遊戲可以通過進入 princejs.com ,使其能夠在任何網絡瀏覽器運行,當然在目前的智能手機、平板電腦、筆記本電腦或台式電腦上也可以執行。

然而 Apple Watch 缺少一個瀏覽器,理論上是不可能運行《波斯王子》遊戲,而開發者 Oliver Klemenz 是如何實現這一壯舉的呢?

據 Oliver Klemenz 介紹,儘管 Apple Watch 缺乏玩 1989年版《波斯王子》所需的網絡瀏覽器,但 Apple Watch 並不是一款過時的硬件,其還是存在可能的。因為 watchOS 支援在 iMessage 中打開鏈接時渲染網頁內容,因此 Apple Watch 仍有可能從手腕上瀏覽網頁,只是比較轉折。所以 Oliver 所將《波斯王子》被移植到了基於 JavaScript 的代碼上,使其在任何有網絡瀏覽器的裝置上都能順利運行。

值得注意的是,《波斯王子》的成功移植也意味著 Apple Watch 同樣可以運行其他為 Apple II 設計的遊戲。


此次移植的難點在於 Apple Watch 上沒有物理按鈕,其控制方式有點生硬,一開始會讓人感到困惑。但是《波斯王子》遊戲轉換成 JavaScript 運行後的解析度是與 Apple Watch 的幾乎是匹配的,Apple Watch 解析度為 396 x 484 ,遊戲的最大解析度為 280 x 192 。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls