近期,有網友發現 Windows Android 子系統 (Windows Subsystem for Android,簡稱WSA)的版本已經更新到了1.8.3236。新版本添加了 GPU 選擇的新選項。

通過網友的截圖,看到了新的 Windows Android 子系統版本增加了一項「用於 Android 應用程式的 GPU」,該功能可以讓用戶指定 WSA 所使用的的顯示卡,還可以選擇「動態」,讓 WSA 結合實際需求來運行所需的顯示卡。

如果你的裝置是同時擁有核顯+獨立顯示卡的情況,那在更新後選擇使用獨立顯示卡運行 WSA,可以體驗到明顯的性能提升。

Windows 11 系統的主打功能在於搭載了 Android 子系統,用戶不再需要藉助第三方模擬器,就可以在桌面運行 Android 應用程式。但該功能方便的同時,卻對硬件配置的要求很高,最低運行大於 8G RAM、推薦大於 16GB RAM。

由於 Windows Android 子系統很是龐大,需要非常多的工作量和時間來對其進行完善,當前的版本仍舊是一個「半成品」,用戶體驗較為一般。這就是為何只對加入體驗計劃的用戶開放,未提供給所有用戶。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls