在1月4日,Mercedes-Benz 宣佈全球首發 VISION EQXX 概念車。該概念車風阻系數僅為0.17,單次充電續航里程超過 1000公里。汽車整體大量採用了輕量化技術與可持續物料,以及採用人腦仿生技術。

外觀方面,發佈的 VISION EQXX 概念車採用了 Alubeam 銀色外觀。汽車前臉有有著碩大的引擎蓋,大燈等部件擠在一起,看起來很是「委屈」。尾部的可伸縮的後擴散器在收起之後融入車身,看起來車型更加符合空氣動力學,線條很流暢。

生物科技物料應用技術方面,VISION EQXX 概念車的門把手採用了一種可生物降解的純植物絲綢,內部的座椅則是應用了兩款皮革替代品,一種由仙人掌原物料及菌絲體製作而成的材質,另一種是採用 100% 竹纖維編織。

內部最亮眼的莫過於品牌首款完全無縫 47.5 吋超薄一體式屏幕,交互系統引入了遊戲引擎和全面優化用戶界面。系統內還搭載了跨界合作的首款可與該尺寸屏幕兼容的 3D 實時導航系統,微衛星畫面甚至可以放大至 10 米高度。

值得一提的是,VISION EQXX 概念車的研發流程相當短,團隊通過借助虛擬現實和增強現實等數碼工具,僅需 18個月便將車從零開始到整車落地。

據 Mercedes-Benz 官方的介紹,由於 VISION EQXX 概念車採用的是自主研發的全新電驅系統,傳動系統最高可以將 95% 的電池能量直接傳遞給車輪。加上Mercedes-AMG HPP 專為 VISION EQXX 概念車開發的全新電池組,電池組能量密度接近 400 Wh/L,車內搭載接近 100 kWh 的電池實現百公里能耗不足 10 kWh,在真實路況下的數碼模擬過程中,單次充電續航里程超過 1000 公里。

對於 VISION EQXX 概念車,Mercedes-Benz 表示採用的功能將會被應用於量產車之中,會在後續量產的 Mercedes-Benz 車型上陸續推出。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls