雖然新一代的 iPhone 才發行短短三個月,但關於下一代的 iPhone14 消息也已經不斷傳出。近日更是有博主表示, iPhone 14 將會如同 iPhone 13 出現明顯的高低配的劃分,甚至微博博主手機晶片達人發文透露。 iPhone 14 系列並非所有機型都搭載 A16 ,其中 iPhone 14 將繼續採用 iPhone 13 同款的 A15 。

值得一提的是,早前有消息爆料稱,將於明年發布的 A16 處理器基於台積電 4nm 製程工藝, CPU 大核升級為 Avalanche ,小核升級為 Blizzard ,在性能上與 A15 相比將存在約 20% 左右的性能提升。若消息屬實,那麼 iPhone 14 系列的核心方面將會有明顯的區別。雖然 A15 處理器已經能滿足大部分的日常使用需求,但這種做法可能會讓大部分消費者無法接受,或許這也是 Apple 的目的之一——讓消費者選擇價格更高的「高配版」iPhone 14 。

除此之外,我們還得知 iPhone 14 機型的差異化不僅體現在處理器上。屏幕方面, iPhone 14 也將「告別劉海,迎來挖孔」,但也只有 iPhone 14 Pro 、 iPhone 14 Pro Max 兩款機型才有此待遇。而在 iPhone 14 和 iPhone 14 Max 這兩款機型上, Apple 則將繼續沿用當前劉海屏設計。

雖然目前還無法確定 Apple 是否真的會採用這種配置方式來推出 iPhone 14 系列機型,但是我們在新一代的 MacBook Pro 上可以看到, Apple 想通過配置設定來促成用戶購買高階機型的舉動。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls