近日, OPPO正式推出了旗下首款商用摺疊屏幕手機 OPPO Find N ,並且這款摺疊屏幕手機的價格可謂是相當的實惠,其售價7699元人民幣 。相信隨著屏幕行業的發展,摺疊屏幕手機將會趨向大眾化。而下一代手機的方向將會是哪裡呢?

目前,可摺疊裝置的廠商越來越多,其中以 Samsung ,華為,Motorola,小米等廠商為主,在這些廠商的專利中我們也看到了未來手機新的方向。可以看出,這些廠商都在向可擴展的可滾動屏幕的智能手機方向努力,目前我們已經看到了幾個原型,如 OPPO x 2021 或 TCL Fold ‘n Roll 。值得一提的是,作為最早推出摺疊屏幕手機的廠商 Samsung 自然也不甘落後,有消息顯示, Samsung Galaxy Z Fold 智能手機未來有望具備雙向滑動屏幕的能力。

在今年年初,就有消息報導 Samsung 有一項名為「雙向可滑動前面板的電子裝置」的智能手機外觀專利。該專利顯示了 Samsung 正在研究可向上擴展的屏幕。除此之外,在今年月份又有消息爆出 Samsung 也在研究開發一款可以從側面拉出屏幕的手機的可能性。

而這一次消息則是曝光了 Samsung 正在研究能夠向上以及向側面延伸屏幕的可能性!

在今年5月21日, Samsung 向世界知識產權局( WIPO )提交了題為「包括具有多個狀態的顯示器的電子裝置和控制方法」專利,該專利在12月16日正式發布,總共有152頁文件

該專利中透露了 Samsung 新一代手機的想法,其外觀較為獨特,屏幕在右側和頂部都是圓形的,並且可以看出這是一款幾乎全面屏的裝置,只有底部可見一個狹窄的框架邊緣。值得注意的是,專利中描述了這款裝置配備了一塊可以在寬度(向右)和高度(向上)方面擴展的手機屏幕,用戶可以隨意選擇是放大兩部分還是只使用一部分。

除此之外,該專利還表示 Samsung 的可滾動智能手機是可以旋轉180˚ ,這意味著向上突出的部分會朝下,而且界面也會隨著自動調整,例如,這可以用來顯示虛擬鍵盤或計算器。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls