據彭博社記者 Mark Gurman 報導 Apple 正式開發支援無線充電,並在將在明年上市,還透露了三款iPad,包括入門級的 iPad、iPad Air 和 iPad Pro。在他最新的「Power On」通訊中,Gurman 重申 Apple 計劃在 2022年發布新的 iPad Pro,採用新的設計並搭配上無線充電能力,同時他澄清了該公司發布新版入門級 iPad 和 iPad Air 的意圖。

雖然處理器究竟用哪款尚未知,但傳聞可能是搭配 M1 Pro,而入門級 iPad 今年倒得到了一些比較有價值的更新,配備了 A13 處理器、True Tone 和帶有 Center Stage 的1200萬像素超寬前置鏡頭用於視像通話。值得一提的是自2017年以來,Apple 每年都會發布新版本的入門級 iPad,而這些入門級通常會被小規模的規格和處理器升級,以保持達到該裝備的最低價格策略,準確的說2022年的新版本做法與上一代乃至前幾年都保持一致,也就是說,更新到第十代的 iPad 目前為止還沒看出與之前有什麼不同。

最初的傳言稱,今年的入門級 iPad 更多的為學生用戶開發的 iPad,將採用與 iPad Air 3 類似的更輕薄的機身設計和更大的顯示屏,不過隨著該裝置在秋季推出,事實證明這一點未能實現,於是人們猜測這種設計可能會出現在第十代 iPad 上。

而 iPad Air 雖然有多個傳言稱 2022年將採用 Samsung OLED 顯示屏,但已有內部人員透露說這一計劃已經被取消了,也就是說下一代 iPad Air 明年依然是採用 LCD 面板。

Apple 計劃明年發布一款配備 OLED 顯示屏的 10.8吋 iPad,這也意味著新款 OLED 屏 iPad 可能為第五代 iPad Air。而由於第五代 iPad Air 的其他傳聞不多,但它極有可能至少會與現款 iPad mini 的規格一致甚至更高,這也意味著這是當下你能在市面上買到的性能最好的平板電腦之一。 iPad mini 採用了 A15 處理器,支援 5G 連接,同樣支援 Center Stage 影片。所有這些方面都是在第四代 iPad Air 於2020年9月推出後在 Apple 裝置中首次亮相,但由於 iPad Air 現在已經有一年多沒有更新了,Gurman 的報告再次確認了該裝置在 iPad 陣營中的未來。

預計明年將推出5款新 Mac 產品,最矚目是全新設計 MacBook Air 及 入門級 MacBook Pro

Gurman 還在本周的通訊中分享了關於 Apple 公司2022年 Mac 系列新機 和 Apple Watch 推出計劃的細節。帶無線充電能力的 iPad Pro、iPad Air 5 和 iPad 10 據稱將在2022年亮相,期待有更好的作品。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls