在本月初,高通憑藉著 Snapdragon 8 Gen 1 年度旗艦處理器登上了各大社交媒體熱搜榜,至今熱度依然未減。而在近日有消息爆出,搭載了Snapdragon 8 Gen 1 處理器的原型機已在高通展台上亮相,並使用人氣火爆的 GPU 壓存測試手機遊戲《原神》進行展示。

據了解,高通 Snapdragon 8 Gen 1 的原型機目前在展區中,帶來了兩個比較有代表性的遊戲體驗,其中就包括了目前的熱門手機遊戲《原神》。從展示資料可以看出,這款 Snapdragon 8 Gen1 原型機可以以 60fps的幀率穩定運行《原神》。

據官方數據顯示,Snapdragon 8 Gen1 採用 Samsung 4nm 工藝,CPU 由1顆 3.0GHz Cortex-X2 主核 + 3顆 2.5GHz Cortex-A710 性能核 + 4顆 1.8GHz Cortex-A510 能效核組成,CPU 較上代提升 20%,GPU 較上代提升 30%。並且還在早前爆出,真機跑分性能實測已經達到了103萬分,坐實了「跑分破百萬」的實力。

但是早前就有數碼博主表示,Snapdragon 8 Gen 1 看似非常強悍,但目前已經有搭載 Snapdragon 8 Gen 1 處理器的廠商工程機,實測在原神遊戲下依舊不能將幀率穩定在 60fps。而這看來可能是因為是工程機的緣故,廠商們有可能是故意隱藏 Snapdragon 8 Gen 1 的真實能力,將工程機調整得比較保守。

值得一提的是,在本月將會陸續迎來多家手機廠商發布搭載 Snapdragon 8 Gen 1 手機,至於這款處理器能否真的可以穩定運行《原神》60fps,到時候咱們就能知曉。除此之外,屆時我們還能知曉這款處理器的功耗表現和溫度控制如何。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls