據外媒報導顯示,任天堂在2021年12月1日推出了 13.2.0 韌體更新,然而外國玩家表示,此處更新雖然對一些存在的 bug 進行了修復,以及一些功能作出了調整,但其實另含玄機,該玩家就透露了一條與中國大陸地區密切相關的信息。

國外玩家 Twitter 用戶 OatmealDome 的數據挖掘發現,本次 Nintendo Switch 13.2.0 版本更新中增加了中國音像與數字協會(CADPA)的「遊戲適齡提示」分級圖標。

在中國大陸的遊戲啟動界面右下角,增加了中國音像與數字協會發布的「CADPA」分級標誌。即綠色的「8歲以上」、藍色的「12歲以上」,和黃色的「16歲以上提示」。

CADPA 其實是去年12月16日中國音像與數字協會出版社第一副理事長張毅君在2020年度中國遊戲產業年會上發布了《網絡遊戲適齡提示》團體標準。並且在中宣部出版局的指導下,由騰訊、網易、人民網等國內知名互聯網企業共同牽頭開展。

目前,任天堂的第一方遊戲多為綠色的8歲適齡標誌。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls