Apple 在上個月發布會上推出新一代的 MacBook Pro 機型,該裝置更是搭載了 Apple 全新自研處理器 M1 Pro / M1 Max,其強悍的性能表現引起了不少用戶的關注,並且力壓目前主流同類型裝置。而在近日,有媒體表示,下一代的 Mac Pro 將會帶來更多的驚喜,性能有望翻四倍!

知名爆料人士 Mark Gurman 透露的資料顯示, Apple 正計劃在下一代 Mac Pro 和 27吋 iMac 使用自研的 Apple Silicon 處理器。值得注意的是,這顆處理器的基礎型號將由 2個 M1 Max 組成(M1 Max Duo),而高端型號更是還會採用 4 個 M1 Max (M1 Max Quadro)。

從上面的數據中可以看到,這顆 Apple Silicon 處理器的配置可謂是相當「離譜」,這意味著至少有 20個 CPU 核心和 64 個 GPU 核心,RAM 最高為 128GB,而 Quadro 則是所有這些的兩倍,即 40個 CPU 核心和 128個 GPU 核心。而正在將 Linux 移植到 M1 Pro/Max Mac 上的 Hector Martin,用他在 macOS 中發現的證據間接地支持了 Gurman 的說法。

並且 Martin 在 Twitter 中也表示道「macOS 驅動程式有大量的多處理器參考,M1 Pro/Max 中的 IRQ 控制器非常清楚地設計了一個(目前未使用的)第二部分,用於第二個處理器。對於有技術頭腦的人來說:這是第二套配置/任務/軟件生成/hw-state 寄存器,硬件輸入都是空閒的,但你可以在該塊中用軟件生成 IRQ,它們在事件寄存器的前 8bit 中以1的die-id傳遞」。

可能普通用戶並不清楚 Martin 的說法,但大概的意思為 Apple Silicon 處理器的這種配置方案是可行的。而關於搭載了這塊性能強悍處理器的 Mac Pro 售價如何也成為了熱門話題,畢竟目前新版Mac Pro 的頂配版就已經高達 55000美元。外界普遍猜測下一代的頂級配置將有望超過 50000美元。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls