早前就有消息透露 Samsung 已經開始著手新一代的 OLED 柔性屏的研發,而在近日, Samsung 官方終於向大家展示了其新一代的柔性 OLED 屏,並且表示已經取得了進一步的突破。作為小尺寸 OLED 屏的領導者, Samsung 此次推出的這款屏幕很顯然是為接下來的新機型而做準備的。

官方公佈的數據顯示,這款柔性屏幕在摺疊壽命上進行了大幅提升,用戶在正常使用情況下,可以做到 20萬次摺疊而不損壞,只要是正常使用,那麼用上5年並不是問題。最為重要的是新屏幕覆蓋了 UTG 超薄玻璃,從根本上去平衡摺疊(耐久性)和顯示效果。

而 Samsung 此次給我們帶來了更大的驚喜,官方公佈的細節顯示這款屏幕可以做到1.4R(1.4mm)的摺疊半徑。這也意味著可以減低鉸鏈的設計難度,降低成本的同時,也能讓摺疊壓力降至最低。這對摺疊屏幕手機的普及非常重要,有了該技術的加持,未來的摺疊屏幕手機的成本將大幅度降低,摺疊屏幕手機也將得到進一步的普及。

雖然 Samsung 並沒有明確表示這款屏幕將由哪款機型首發,但按照以往慣例,不出意外的是接下來的摺疊屏幕手機 Galaxy Z Flip4 及 Galaxy Z Flod4 新品將會搭載這款屏幕,大家可以期待一下新一代的摺疊屏幕手機還將會給我們帶來哪些驚喜。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls