近期,彭博社報告稱,Apple 正在加速自動駕駛汽車的開發,最終目標是要實現一架支援自動駕駛的汽車。

Apple Car (暫稱)的開發工作開展於2014 年,此後項目就經過了多次調整。此前網上傳言稱 Apple 放棄了開發一架完整的自動駕駛汽車計劃,重點轉戰到自動駕駛系統方面。但到了2020年,Apple 再次將開發目標回歸到一架完整的汽車上。

Apple 目前的 Apple Car 開發方面有兩條路線,一條是當下主流的有限的自動駕駛能力車輛,另一條是技術含量較高的不需要駕駛者干預的完全自動駕駛功能車輛。 Apple 作為科技行業領航者,其 Apple Car 團隊在 Kevin Lynch 的領導下選擇了最難的第二條路線。當前 Apple Car 已經完成了驅動汽車處理器的主要開發工作。

作為自動駕駛汽車的大腦,Apple Car 的車載處理器是 Apple 內部開發最為核心的部件,由大量的神經網絡引擎組成,保證強大的性能可以負擔處理自動駕駛所需的數據。強大的性能必然導致高熱量,這還需要開發一個複雜的散熱系統。

蘋果 Apple Car 全新概念渲染圖,對開門式設計,盡顯古典奢華

Apple 並沒有汽車製造經驗,在汽車行業總屬於「白紙」,所以汽車到製作需要與一家真正的汽車廠商達成合作。由於各方面的原因,Apple 與許多廠商洽談後決定於美國生產汽車。

按照 Apple 的構想,其自動駕駛車輛是一架沒有軚盤和油門的電動車,目前 Apple 在商討具體的方案。在汽車的中控位置將會有一架類似 iPad 的觸控裝置,用來與司機進行交流互動。

LG x Magna 開合資公司,傳聞為 Apple Car 作為電子動力總成供應鏈

按照 Apple 的構想, Apple Car 汽車將比 Waymo 和 Tesla 製造的汽車更安全,甚至還會有冗餘和故障安全裝置來避免故障。

Apple 計劃在2025年前推出自動駕駛汽車,這對於 Apple 來說,最先要解決的便是開發出一套完整的自動駕駛系統。如果開發階段不夠順利,Apple 很可能推遲計劃,甚至再次改變 Apple Car 計劃的目標。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls