不出意外的話,我們將會在本月底看見高通新一代旗艦處理器 Snapdragon 898 的身影了。目前關於這款機型的相關參數也已在近日已悉數浮出水面,而至於這款處理器的性能表現如何,我們可以參考一下跑分測評網站 Geekbench5 近期所公佈的搭載 Snapdragon 898 機型的數據。

據最新消息顯示,目前已有多款搭載 Snapdragon 898 處理器的機型獲得了3C認證,有的還已經開始進行量產,所以近一段時間理搭載 Snapdragon 898 的機型跑分情況頻頻現身,而 Samsung Galaxy S22+ 就是其中一款。

目前所曝光的這款機型的型號為 SM-S906U,而這個型號在早前就被報導為美國版的 Samsung Galaxy S22+。結果顯示 Snapdragon 898 的單核跑分為 1163,多核跑分達到 2728,而這樣的結果與預期有很大的出入,畢竟是 4nm 處理器,性能跑分上肯定遠不於此。

據了解,此次跑分偏低的原因有很多,但最能讓人接收的是這是 Samsung 公司有意降低 Snapdragon 898 的表現,並不希望過早曝光 Snapdragon 898 的真實水平。

除此之外,也有可能是由於目前還處於調試階段,軟硬件的搭配並不是理想,等 Snapdragon 898 正式發佈時,第一批使用 Snapdragon 898 的機型已經正式調整和優化到最佳的狀態,屆時我們將可以看到 Snapdragon 898 更加真實的水平。

所以關於 Snapdragon 898 的真實表現讓我們期待一下商用機型現身的時候吧,我們也將持續報導 Snapdragon 898 的最新情況。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls