上週,一家非常冷門的手機廠商鼎橋通信(TD Tech)發布了一款新機型,是與華為 nova 8 Pro 非常「相似」的 N8 Pro 手機,該手機搭載 Kirin 985 處理器,且支援 5G 連接。該機型一出,立即引起了網友的激烈討論。

TD Tech 是 Nokia Networks 旗下的子品牌之一,目前也是華為智選中的品牌之一,所以該手機就類似於 TD Tech 定製版的 nova 8 Pro。

根據 TD Tech 的介紹,N8 Pro 手機從包裝到手機背殼等方面均是 TD Tech 的自家方案,是與華為完全分隔的兩個品牌。這就是 TD Tech 可以採用支援 5G 的 Kirin 處理器的原因。

甚至整個「 鼎橋(TD Tech)」手機品牌都係京東上消失

有一點值得注意,那就是 TD Tech 的新機型上架不到一周,就突然在京東自營店鋪中遭到了下架。商品頁面顯示為「該商品已下架,非常抱歉!」目前鼎橋通信官微為對此情況做出說明,不清楚是售空還是其他原因導致。

華為手機換品牌再出?TD Tech 將推出「Mate 40」分身,而且有 5G

近期網上還曝光了一款鼎橋通信旗下的旗艦新機,在外觀上幾乎與華為 Mate 40 基本一致,但其背面印著的是 TD Tech 的logo。該機型很可能會搭載 Kirin 9000E 處理器,將同樣支援 5G 功能。

以下內容摘自 Wiki:

諾基亞網絡(Nokia Networks),舊名諾基亞西門子通信(Nokia Siemens Networks),是一個電信解決方案供應商,原本由西門子公司的通訊集團(Siemens COM,不包括企業業務Enterprise單位)與諾基亞的網路事業群(Network Business Group)以50%/50%合資在2007年合併而成。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls