ARM 為股東以及開發者舉行了 ARM Limited DevSummit 技術大會。據了解,在該發布會上, ARM 公司透露了他們預計將於2022年發布的下一代圖形處理硬件,以及公佈了與目前 FP32 中的 ARM Mali-G710 相比,它是如何將性能提高2倍。甚至還表示,與2018年的 ARM 技術相比,最新的 ARM GPU在相同工作負載下實現的速度幾乎是前者的五倍。

在發布會上,ARM 公司 ML 業務部高級技術總監 Ian Bratt 首次展示了使用 ARM 最新技術的機器學習性能的速度。並且,他在提及每核性能提升時表示,2022年的 ARM GPU架構將產生比 Mali-G76(2018年的產品)快4.7倍的 FP32 ML 運算。

值得注意的是,ARM 本身不生產處理器,它只對外提供指令集或架構授權,就目前最強悍的 Mali-G 系列 GPU 而言,影響其性能發揮的主要就是三大元素——架構、計算核心數量以及核心頻率。

雖然目前我們還未知曉 FP32 ML 的新性能規格是如何影響功耗和一般遊戲的整體性能的。但 Mali-G710 與2020年發布的 Mali-G78 的實現相比,在 ISO 進程節點 GPU 配置中,ML 性能提高35%,圖形性能提高20%。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls