若你是一名電子專業愛好者,你可能會聽說近年來的晶片短缺,很大一部分原因是因為有很多人在囤貨。但你若是一名主機遊戲愛好者是否也能猜到目前的主流主機貨源緊缺也是與囤貨有關呢?近日,外國 TikTok 上的一段影片爆出了 Walmart 倉庫內囤積了大量的 PS5 主機。

據了解, 該影片是在今年10月12日由用戶 hishamhasan3 發布的,影片中可以看到, Walmart 一個倉庫貨架上擺滿了PS5主機,目測數量有數百甚至上千個。 hishamhasan3 還表示,「這就是為什麼你們買不到PS5,因為全被 Walmart 囤積起來了。」

該影片目前累計瀏覽量已超過310萬,市場上的 PS5 主機貨源緊缺,讓許多玩家想買到它是真心難, Walmart 囤積大量 PS5 主機的行為,瞬間讓需多想購買 PS5 的網友感到憤怒,甚至揚言想去襲擊 Walmart !

不過也有網友表示 Walmart 囤積這麼多PS5,是在為即將到來的假日銷售做準備,確保顧客能在店裡買到PS5。

目前, Walmart 並沒有對此事進行解釋。但即使 Walmart 將目前的PS5庫存全部投放到市場上,也不能改變主機短缺情況,市場缺口依然很大,預計將持續到2022年才會緩解。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls