近日知名維修團隊 iFixit 又開始「拆嘢」,在最新一期的影片中 iFixit 對 Apple Watch Series 7 進行了拆解。值得一提的是, Apple Watch Series 7 智能手錶雖是在今年9月份發布,但卻是在近幾週才正式開售的,此次拆解的包括了 41mm 和 45mm 版本的 Apple Watch Series 7 手錶,並且影片中揭開了一些我們以前不知道的秘密。

從此的影片中可以看出,雖然 Series 7 並不是一次巨大的升級,但今年的型號與去年的 Series 6 之間存在一些有趣的差異。當屏幕揭開後我們可以清楚的看到,大部分組件都和上一代一樣在同一個地方,並且大小都差不多。

左7右6

但是新的 45mm Apple Watch Series 7 的電池容量稍大,為 1.189Wh 電池(309 mAh),而 44mm 的 Apple Watch Series 6 電池容量為 1.17Wh(303.8 mAh),電池容量增加了 1.6%。

左45mm ; 右41mm

值得注意的是,iFixit 指出,增加的電量可能是由於 Apple Watch Series 7 的屏幕更亮,耗電量更大,因此電池壽命的收益幾乎為零。

上 7;下 6

Apple Watch Series 7 的內部結構也發生了明顯的變化,例如棄用了診斷端口,該端口以前放置在電池和錶帶插槽之一之間。而此次 Apple Watch Series 7 具備 IP6X 防塵,也與診斷端口的移除有關,沒有了該端口防塵效果得到明顯提高,並且移除診斷端口還能為其他組件提供了額外的空間。

據猜測,現在 Apple 使用新的 60.5GHz 無線連接進行診斷,這可能是對未來的無端口 iPhone 機型的測試。

最終 iFixit 對 Apple Watch Series 7 的可維修性評分為 6 分(滿分 10 分),這意味著 Apple Watch Series 7 並不是那麼難修的智能手錶。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls