在性價比市場小米手機始終如一,如今名列前茅的銷量足以證明小米的實力,如今的小米不再只局限中低價市場,旗下的小米數字系列也已衝擊貴價機市場,但性價比依舊還在,這讓小米從高階到入門級別的手機都銷量喜人。

小米作為 Qualcomm 的好客戶經常拿到新旗艦處理器的首發,不出意外的話,今年首批搭載 Snapdragon 898 的將會是今年年底的小米 12 系列。

Snapdragon 898 現已發布,但最快也要 12 月份左右才會有多批搭載該處理器的新機出現,所以為了首發,小米最慢也必須要搶在年底發布新機小米 12。目前關於小米 12 的爆料越來越多。外觀上,外媒 LetsgoDigital 通過小米一項在 2020 年 9 月 25 日向世界知識產權局(WIPO)提交申請的外觀設計專利推測會用到小米 12 機型上 並由此繪製了一組渲染圖。圖中的設備採用四曲面機身設計,正面採用挖孔設計,中規中矩。但背面可以說相當難看,後鏡模組採用居中對稱設計,但是尺寸非常大。有趣的是,Redmi 產品總監王騰轉發該消息並評論「看不下去,這也太醜了」,可以推出真正的小米 12 並不會採用這個設計。

核心規格都是旗艦級別沒有什麼好說的,值得注意的是,今天上午,知名爆料博主 @數碼閒聊站 帶來了疑似關於小米 12 的爆料:「一開始本來按超高功率驗證的,後來改成了更加雞血的 50W 無線,百瓦有線也會小刷一下記錄,實測是更大容量更快的速度。」

根據目前的小米 11,這句話可以猜測小米 12 將擁有更大的電池容量,預計會在 5000mAh 左右,50W 的無線已經到達限制的界限,而有線快充將能突破目前 120W 快充的最速記錄。

當然,目前爆料上的小米 12 在硬件上無可挑剔,但近段時間的 MIUI 系統讓許多米粉都忍無可忍,加上 Snapdragon 888 火龍的前車之鑑,小米 12 的實際上手體驗如何不好猜測。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls