Tesla 從降低電池組成本出發,開發出了更大體積的全新 4680 電池。近期 Tesla 正在增加該電池包的產量,來進行大批量的電池測試,檢驗新電池技術的實際效果和可靠度。

根據 Tesla 的介紹,目前 4680電池正在加州加藤路(Kato)試驗場進行測試,項目名為「4680電池自研項目」,目前項目已經取得了較為實質性的進展。

有外媒就新電池測試進行報導,估計 Tesla 已經生產出約有百餘組電池包,大批量的電池可以用在不同場景和環境下,可以更加全面的測試全新的電池包,測試結果更加可靠。從 Tesla 放出消息來看,4680電池的表現還是不錯的。

新的 4680 電池不惜成本進行大批量測試是有必要的。對於汽車廠商來說,需要保證電池模塊和電池組完全沒有隱患或缺陷,因為有批量存在的問題將會導致大規模召回,這對車企來說將是嚴重的損失。

近期通用汽車 Chevrolet Bolt EV/EUV 就發生了大規模召回事件,原因就是因為車輛需要替換電池包以及模塊。預計車輛的召回成本將高達20億元。

全新的 4680 電池組外形改動,相對應的電池組會對車身結構佈局有著新的要求,全新的車身部件將在 Tesla 德克薩斯州的超級工廠生產。位於德國柏林的超級工廠已經對外展示了由 4680型圓柱電芯組成的電池包,當前的電池包便由該廠負責生產。

預計 Tesla 在 2022年開始為 Model Y 車型生產 4680電池組,正式進入消費者市場。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls