美國法官此前對遊戲開發商 Epic Games 起訴 Apple 壟斷訴訟作出了裁決,結果便是 Apple 贏下了十項指控中的九項。可 Apple 似乎不滿於此,希望獲得徹底勝利,才能得以維持 App Store 的運營模式。

Apple 於上週五針對敗訴的一項向法官提起上訴,代表著 Apple 與 Epic Games 之間的法律對決還未結束。

Apple 上訴的條文是要求 Apple 必須允許應用程式引導用戶訪問外部網站上的其他支付系統。該條文將會允許應用程式開發商繞過Apple App Store 規則,不必使用Apple提供的應用內購買支付選項,這樣就可避免向 Apple 繳納最高30%的佣金。但這項條文將會嚴重影響 Apple App Store 的營收,Apple 對此提起上訴。

其實除了 Apple 就敗訴提起上訴,Epic Games 也針對九項指控敗訴進行了上訴,這場官司可能需要數年時間才能徹底了結。兩家公司還在法庭上對上訴爭論不休,Apple 就可不必急於對 iPhone 的操作系統 iOS 進行任何改動,只需維持現狀。

值得一提的是,就在法官裁決之後,Apple 做出了令人驚訝的轉變。 Apple 的律師 Kate Adams 將裁決稱為維持 App Store 商業模式的重大法律勝利,畢竟該收費模式一直被科技競爭對手、國際監管機構和美國國會議員等機構抨擊。

Apple 在上週五晚上發布了一篇聲明,引入了大量批評者的評論。評論稱阻止應用程式使用替代支付系統,是為了保護 Apple App Store 繼續獲取豐厚利潤。雖然 Apple 沒有公佈其利潤率,但在 2020年的總銷售額約為 640億美元,相當可觀。

Apple 對於上訴的原因介紹稱,是由於本月法律規定的最後期限即將到期,如果 Apple 不進行上訴,將會永遠失去上訴權利。上訴之後 Apple 可隨時改變主意。目前法官給出的命令要求是 Apple 要在12月允許應用程式連接到網絡。

假如法官批准了 Apple 暫緩執行該命令的請求,那就可以在 Epic Games 和 Apple 解決爭端前維持現狀,還可以抵制其他對其 App Store 模式的起訴。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls