近期,WCCFTech 援引 @AppleLe257 在 Twitter 上的爆料,得知 Google 正在積極的為 Chromebook 和平板電腦產品線引入自研的定製 Tensor 處理器,相關的工作有望在2023年前完成。

除了配備 Google Tensor 定製處理器的 Pixelbook 2 外,還一同曝光了其他規格,及多幅產品渲染圖。

外觀方面,Pixelbook 2 看起來更像是一台 Chromebook ,整體的外觀設計看起來有著濃厚的 Apple MacBook Air 內味。據悉該裝置的外觀可能將採用一體化鋁製機身,玻璃物料的觸控面板,這可能代表著 Google 將重心放在了更加高階的Chromebook 市場。從渲染圖中可以看到 Pixelbook 2 有橙、綠、黃、藍、粉 5 種外觀配色。

性能方面,Pixelbook 2 將會採用 13.3吋屏幕,搭載 Tensor 處理器。機身配備多個USB-C 口,和一個 3.5mm 耳機插口。

也許有人擔心上網本內置 Tensor 處理器會導致性能表現不足,考慮到 Chrome OS 是一款輕量級的操作系統,性能應該足以滿足大部分辦公場景。更需要擔心的是要做好軟件適配,以免重複 Pixelbook Slate 的「悲劇」。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls