Apple 最新 iPhone 13 系列已經推出,換上了全新包裝,取消了外部的包裝,改用紙質撕拉式設計,節省了不少塑膠,更為環保,亦不易被掉包和重新包裝。Qooah 小編馬上為大家率先開箱,看一看全新包裝及 iPhone 13 Mini、iPhone 13 Pro 機身設計。

▼iPhone 13 系列用上全新包裝,採用紙質撕拉式設計取代塑膠包裝,減少製造塑膠垃圾,開箱更快捷。

▼Apple 自 iPhone 12 系列起,不再附送充電器,iPhone 13 系列的包裝盒同樣簡潔,只提供 USB Type-C to Lightning 線,以及 SIM 卡針和 Apple 貼紙。

▼iPhone 13 Mini(左)採用 5.4 吋超級 Retina XDR OLED 屏幕,具備 2,340 x 1,080 解像度,支援 HDR 顯示、P3 廣色域、最大 1,200nit 亮度等,機身高 131.5mm、闊 71.5mm、厚 7.65mm、重 140g。iPhone 13 Pro(右)採用 6.1 吋超級 Retina XDR OLED 屏幕,具備 2,532 x 1,170 解像度,支援 HDR 顯示、P3 廣色域、最大 1,200nit 亮度、120Hz ProMotion 更新頻率自動適應技術等,機身高 146.7mm、闊 71.5mm、厚 7.65mm、重 203g。

▼iPhone 13 Mini(左)具備 1,200 萬拍攝像素廣角及超廣角鏡頭,設計與上代不同,鏡頭擺位變了斜角。iPhone 13 Pro(右)具備 1,200 萬拍攝像素長焦距、廣角及超廣角鏡頭,鏡頭更大。

▼iPhone 13 Mini(左)和 iPhone 13 Pro(右)機底設有立體聲揚聲器、麥克風及 Lightning 插槽。

▼iPhone 13 Mini(上)和 iPhone 13 Pro(下)的左側為靜音鍵、音量鍵和 SIM 卡槽,iPhone 13 Mini 只有單卡槽,同時支援 eSIM,iPhone 13 Pro 具備雙卡槽,支援雙 nano-SIM 卡。

▼iPhone 13 Mini(左)和 iPhone 13 Pro(右)機頂設有天線。

▼iPhone 13 Mini(上)和 iPhone 13 Pro(下)的右側為電源鍵。

▼iPhone 13 Mini(左)和 iPhone 13 Pro(右),5.4 吋屏幕的 iPhone 13 Mini 單手手持輕鬆,6.1 吋屏幕的 iPhone 13 Pro 仍然有不俗手感。

iPhone 13 Pro VS iPhone 12 Pro

▼iPhone 13 Pro(左)和 iPhone 12 Pro(右)同樣採用 6.1 吋屏幕,機身正面看到瀏海鏡頭部分明顯縮小了。

▼iPhone 13 Pro(左)的鏡頭明顯比 iPhone 12 Pro(右)的鏡頭大,佔了機身的一半,每個鏡頭的大小也有所提升。

▼外形上,iPhone 13 Pro 和 iPhone 12 Pro 分別不大,主要是 iPhone 13 Pro 的高度和厚度也有輕微提升,按鈕和 SIM 卡槽的位置有所調整。

▼iPhone 13 Pro 和 iPhone 12 Pro 在操作手感上未有明顯分別。

▼Apple 今年亦有為 iPhone 13 Mini(左)和 iPhone 13 Pro(右)推出專屬的保護套。

▼由於 iPhone 13 Pro 的鏡頭部分較大,無法沿用上代的保護套。

▼同樣支援各款 MagSafe 配件。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls