Apple 官方 YouTube 頻道上載了一條長度達七分半鐘的影片,詳細介紹了iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 系列的一些特色功能,以及不同型號之間的區別。在這段影片中,Apple 還介紹了手機的一些新的拍照和影片錄製功能,如電影模式、攝影風格和微距攝影,並強調了手機電池續航的增加等。

近年每次推出新 iPhone,坊間討論離不開的聲音總是「不知道跟舊型號有什麼大不同,好像還是差不多」。而 Apple 這段影片明顯就有導購的前設,希望透過影片介紹,講大家更了解四個型號 iPhone 之間的區別,以及展示了 iPhone 13 系列實際上手和現實生活中的新功能應用,讓大家能對新 iPhone 有著更加直觀的了解。

該影片雖然是演出來的戲段,但非常直觀地向我們展示了iPhone 13 系列的耐用性,首先是可防止意外摔落,陶瓷保護罩的手機直接摔進了沙地(不是水泥地其實不知道是否真的抗跌),然後是防濺水,影片中一杯水直接倒在了手機背面,IP68 級的防水性能。

此外,出來攝影、充電方面的介紹外,我們可以看到真機的顯示效果其實有點尷尬,劉海的面積確確實實變小了,但在觀看影片、玩遊戲等操作還是有一點的遮擋,而黑邊也稍微大了一點點。

總的來說,iPhone 13 系列對於 iPhone 12 系列提升不算太大,賣點不多。在上週五晚間,iPhone 13 系列開啟預售後,大量果粉湧入 Apple 官網,短短幾分鐘內,導致官網遭遇崩潰現象,出現付款時畫面卡頓、刷新訂單過期等情況。此外,各大電商平台短時間內即搶購一空。可見,iPhone 13 的魅力依然沒有半點減退,即使升級不多,外觀變化少,還是很多人會買。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls