近年來 Android 界的摺疊屏手機發展越來越成熟,主流廠商都紛紛進軍摺屏幕。而根據一直以來的傳聞消息,Apple 似乎已經一早有此計劃。日前據Business Korea 報導,有業內的消息人士表示,Apple 正在開發的兩款摺疊屏手機,預計將於 2023 年問世。兩款型號採用不同的摺疊方式,一款為左右開蓋式,另一款為上下掀蓋式。

早前有消息指出,Apple 與 Samsung 之間的合作並不順利,沒有在柔性屏和摺疊屏領域獲得 Samsung 的支援,Apple 或將另選合作夥伴。近期有消息人士還指出,Apple 和 LG Display 目前正在共同開發一種可摺疊OLED 面板。據介紹,這種面板將採用蝕刻技術,以減少內摺式顯示面板的厚度,可能是 7.5 吋面板。所以,Apple 的可摺疊屏手機可能是將首次採用這種新型面板。

不過,鑑於 Apple 容易跳票的性格,消息所稱的推出時間是 2023 年,距今還有至少一年多的時間,在此期間 Apple 的可摺疊屏手機消息預計都會越傳越多。當然,這一年多的時間裡,其它廠商的同類設備技術也會越來越成熟,就看 Apple 能不能從後追上來吧。

摺屏 iPhone 原型機正在測試:有兩款,尋求突破新型態!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls