Apple 本年度全新機型 iPhone 13 系列智能手機已於昨日秋季新品發布會上發布。而對於 iPhone 13 Pro 新引進的 120Hz 刷新率的屏幕卻遭到 Samsung 官方的嘲諷,直言「我們已經玩了一段時間了」。

或許有人還在驚訝於 iPhone 13系列價格大幅下降、「劉海」都要比 iPhone 12 收窄 20% 等這些關鍵資訊。但由於硬件升級有限,iPhone 被批評創新不行,Samsung 也抓住了機會,在發布會結束後就開始嘲笑 iPhone 13 Pro。


@SamsungMobileUS 官方帳號也在 Twitter 上寫道 ——「我我們已經玩了 120Hz 高刷新率一段時間了」。當然 Samsung 的嘲諷亦引起了果粉在下面瘋狂留言。

對比起 iPhone 13 Pro 產品線此次新加入的 120Hz ProMotion 高刷新屏,其實 Samsung 早在 2020年3月發布的 Galaxy S20 系列智能機上就首次引入了 120Hz 高刷新率。再往前推的話,雷蛇在 2017 年發布的 RAZER Phone 1 上也看到 120Hz 高刷新屏幕的身影了。

這樣的賣點被 Samsung 抓住來嘲笑也無可厚非,確實事實也如此,這些年來 Apple 除了獨特的軟硬件生態優勢外,幾乎很難看到他在新技術上的創新和使用,在新技術的更新上還真的不如 Android 陣營的各位手機廠商們,高刷新屏、續航能力、快充功率。當然堅持多年不換成 USB Type-C 的 Lighting 接口或成為 Apple 用戶心中最難以撫平的傷痛。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls