Apple 發佈會經已結束,iPhone 13 系列正式發佈, 今年未有「One More Things」,驚喜欠奉,外形設計未有大分別,不過 iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 的鏡頭就有大升級, 用上更大的傳感器及更大的光圈,低光拍攝更細緻, 還有全新微距拍攝及電影模式,提供專業拍攝表現。

iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 採用最新 A15 處理器, 配備全新 5 核 GPU,圖像處理能力提升 50%,影片及遊戲處理能更強,6 核 CPU 就有 2 個高性能內核及 4 個高效內核,運行更流暢, 再加上支援 5G 網絡、iOS 15、IP68 防塵防水等。處理器同時帶來更低耗電量,使 iPhone 13 Pro 的使用時間比 iPhone 12 Pro 增加 1.5 小時,iPhone 13 Pro Max 的使用時間更比 iPhone 12 Pro Max 增加 2.5 小時,續航表現更出色。

iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 仍然用上 6.1 吋及 6.7 吋屏幕,支援 Super Retina XDR with ProMotion、120Hz 更新率、最高 1,000nits 亮度、P3 色域、HDR10、Dolby Vision 等,影像流暢度更高。

鏡頭方面,三主鏡頭同樣用上 1,200 萬拍攝像素,全新的廣角攝像頭擁有更大的 1.9 µm 像素傳感器,是 iPhone 有史以來最大的傳感器,可在各種光照條件下減少噪點並提升快門速度,拍攝出更加細膩的照片,再加上更大的 f/1.5 光圈,低光照條件下拍攝能力更佳。

新的超廣角相機具備 f/1.8 光圈和新的自動對焦系統,能拍攝更明亮、更清晰的圖像,全新的鏡頭設計還提供了全新微距攝影功能,放大最小焦距為 2 厘米的物體,拍攝體驗更獨特。還配備了全新的 77 毫米長焦攝像頭,讓用戶在錄製視頻的同時更接近拍攝對象,並獲得更加經典的構圖肖像。

iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 除了提供 Deep Fusion、Apple ProRAW 和帶人像照明的人像模式外, 還有新的攝影風格功能及電影模式,攝影風格功能在拍攝時可對色調、色溫及對比度進行調整,同時保留原有膚色, 人像效果更出色。電影模式可以讓用家在拍攝時調整光圈及更改焦點,達至不同景深效果,更可在 iOS 版及 macOS 版 iMovie 和 Final Cut Pro 進行後製,還引入了 ProRes ,一種先進的視頻編解碼器,廣泛用作廣告、故事片和廣播的最終交付格式,以提供更高的色彩保真度和更少的壓縮。

iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 將會新增 1TB 版本,擁有更大容量,提供 128GB ROM、256GB ROM 及 512GB ROM、1TB ROM 四個版本,具備金、黑、銀,以及全新天藍色機身以供選擇,售價分別為 HK$8,499、HK$9,299、HK$10,999、HK$12,699,以及 HK$9,399、HK$10,199、HK$11,899、HK$13,599。

香港時間 9 月 17 日晚上 8 時起接受預訂,並於 9 月 24 日起正式發售。Apple 官方網站連結如下:

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls