微軟將在10月15日起,正式推出 Windows 11 操作系統。但令人遺憾的是,微軟發言人近日向 The Register 證實在 Apple M1 處理器上的 Windows 11 是「不被支持的方案」。

而作為 macOS 上最強大的虛擬機軟件 Parallels Desktop 曾表示,最新的Parallels Desktop 17 可以做到完美支援最新的 macOS Monterey 和 Win10以及 Windows 11 的 Insider 預覽版。並且還承諾當 Windows 11 正式向公眾發佈時,其也將能夠運行它。

但在上週的時候,在 M1 Mac 上通過 Parallels Desktop 17 虛擬機運行 Windows 11 系統出現了「硬件兼容性錯誤」。隨後,Parallels 發布了 17.0.1 版本的軟件,似乎解決了這個問題。

而 The Register 想要了解 Parallels 在哪些方面做出修改,讓 Windows 11 正常運行。遺憾的是但該公司並沒有進行解釋。

當外媒向微軟詢問是否支援在 M1 Mac 上通過 Parallels 運行 Windows 11 系統時,被告知這是不支援的。並且肯定的回覆道,直接在硬件上運行操作系統也不被支援。

鑑於微軟的「不支援」的立場,Parallels Desktop 也不能保證類似的事情不會再次發生。而這對於以後用 Windows 系統的 Apple 用戶來說無疑是巨大的打擊。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls