中國內地一間科技公司「小i機械人」,即上海智臻智能網絡科技公司多年前控告 Apple iPhone 的 Siri 侵犯了他們的專利,去年成功勝訴,正式要求 Apple 停止專利侵權,並賠償 100 億人民幣,近日「小i機械人」再向上海市高級人民法院提出禁令,要求 Apple 停止生產、銷售、許諾銷售、進口、使用侵犯專利的 iPhone 產品。

「小i機械人」表示他們是中國一種聊天機器人系統發明專利「ZL200410053749.9」的權利人,該專利早於 2004 年申請,2009 年獲得授權,是中國人機交互智能機器人的基礎專利之一,擁有完全自主知識產權,能命令機器人查詢、做遊戲,也能與機器人以自然語言進行聊天對話,在中國多個垂直行業人工智能領域位居領先地位,終端客戶逾8億人。Apple 在 2011 年在 iPhone 4s 上首次推出 Siri 後,「小i機械人」就表示 Siri 採用了他們的專利,而且他們比 Apple 早了 7 年申請,於是向上海市高級人民法院作出提告,去年 6 月經二次司法鑒定,Siri 落入「小i機器人」專利權利要求的保護範圍,8 月份要求 Apple 停止專利侵權,並索取 100 億人民幣賠償。

近日「小i機械人」再向上海市高級人民法院提出行為保全申請(禁令),要求蘋果公司立即停止涉及 Siri 的專利侵權,停止生產、銷售、許諾銷售、進口、使用侵犯專利的iPhone產品,上海市高級人民法院證實已正式收到「小i機器人」提出的禁令申請。截至目前,蘋果公司尚未對此作出回應。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls