早前 WhatsApp 宣佈將推出多裝置同步功能,能夠讓用家網頁版及電腦版登入使用 WhatsApp,不再需要與手機保持連線,能夠獨立回覆訊息,相當方便,而申請測試的方法非常簡單!

現時最新版本的 Android 及 iOS 的 WhatsApp 都可參與測試,Android 用家只要按上右上方的「…」,選擇「已連結裝置」,而 iOS 用家就在設定中選擇「已連結裝置」,就可以申請加入「多裝置測試」功能,用家亦可隨時退出。

申請後會自動登出其他裝置,用家需要重新進行連接,與以往一樣,只要掃描 QR Code 就可以登入網頁版或電腦版 WhatsApp。

重新登入後,就不再需要與手機保持連線,即使手機沒有電,甚至丟失,也仍可以透過網頁版或電腦版保持聯絡,更為方便,用家亦可以在手機上登出網頁版或電腦版,避免被其他人看到 WhatsApp 內容。

以往當手機沒有網絡時,將不能使用網頁版或電腦版 WhatsApp。

申請加入「多裝置測試」功能後,即使手機沒有連接網絡,也可以如常使用,不過目前未能還原所有 WhatsApp 對話記錄。

而測試目前有不少限制,用家可以同時在四部配對裝置上使用 WhatsApp,但 WhatsApp 帳戶只能連結一部手機,即暫時未能在其他手機及平板電腦上登入同一 WhatsApp 應用程式,不過同樣可以使用網頁版,但就不會收到訊息通知。而超過 14 天沒有使用該手機,已連結的裝置亦將會取消連結。

另外亦有部分功能未能在「多裝置測試」功能中使用。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls