Switch 可以說是任天堂有史以來最成功的遊戲機之一,但作為一款遊戲主機,其遊戲數量過少也引起了不少玩家批評,據了解,自 2017 年推出以來,適用於 Switch 的遊戲只有少量經典遊戲。而加入 Switch Online 會員後可以訪問超過 100 款 NES 和 SNES 遊戲,但遊戲數量與其他平台的主機平台/PC 相比依然不多。而在近日,有消息爆料稱了任天堂如何在未來幾週內添加 Game Boy 以及 Game Boy Color 遊戲。

任天堂之前就透露將會繼續為 Switch 的會員服務加入新內容,對於一些老玩家來說這是讓人開心的,而作為任天堂的知名爆料者 NateDrake 在最新一期的「Nate the Hate」播客節目中,暗示任天堂將在未來幾週內 Switch Online 會員將會獲得首批 Game Boy 和 Game Boy Color 遊戲。

而這個爆料可信度還是比較高的,因為 Switch 早在兩年前就已經有官方的 NES app 可以讓玩家們回味紅白機以及 SNES 遊戲了,其方法是通過模擬器來運作。而且在 2019年就有人在 Switch 上進行數據解包時就發現任天堂 NES 程式中的四個模擬器,其中的 Kachikachi 與 NES 有關,Canoe 與 SNES 有關,但也有兩個模擬器至今還未使用,任天堂稱一個為 Hiyoko,另一個為 Count。

爆料人 NateDrake 和節目主持人「MVG」都一致認為第三個「Hiyoko」很可能是用來運行 Game Boy 和 Game Boy Color 遊戲。

如果任天堂真的要把 Game Boy 遊戲放在 Switch 上推出,你最希望玩到哪款遊戲呢?

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls