現在網絡瀏覽器最為基礎的私隱保護機制就是私隱瀏覽或無痕模式,值得一提的是,不少人認為這些保護機制是完全的私隱保護。但是其中的無痕模式(Incognito Mode)僅僅只是確保瀏覽器本身不會留下閱覽痕跡,這並不是完全的信息保護。

為了更好完善的無痕模式,Google 一直為即將登陸 Android 的無痕模式開發再認證機制。在目前對裝置進行物理訪問的情景下,安全功能變得沒有意義,當手機打開,標籤處於後台的情況中,安全功能變成了擺設。但在加入了另一層安全保障–啟用了 PIN 或生物識別認證後,整個情況將會被改變。

Chrome 為 Android 開發的 Canary 版本添加了一個新標誌,當啟用標誌時,Chrome 瀏覽器就會重新啟動,在瀏覽器私隱和安全設置中有一項可開啟或關閉重新認證。當選擇啟用後,需要輸入手機 PIN 或使用面部解鎖、指紋解鎖才可進入匿名標籤。

現在 Google 已經把該功能加入到 Chrome for iOS 中,可以有效的提升瀏覽器的個人私隱安全。但是啟用該功能後需要重新登錄手機才能設置,解鎖的過程也不像手機一樣直接解鎖,需要先按下按鈕。

現在 Android 版本可能還未實現,擔心自己瀏覽器信息洩露的用戶需要多加小心,因為網站、運營商甚至 Google 可以察覺到你的活動。

 

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls