昨日 Samsung 的 Galaxy Unpacked 發布會如常推出 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 這兩款摺疊屏幕新機無疑是全場的焦點,也成為了數碼圈內的一大熱門。但與此同時,我們發現許多 Android 智能機製造商在積極籌備相關競品。就在近日,一加手機(OnePlus)在美國地區的官方賬號發布了一段影片,展現了一台雙屏手機真機。

在今年早些時候網上就曝光了 OPPO 的一款可拆卸雙屏專利,其外觀設計與 OnePlus 的這款手機非常相似,不少數碼博主猜測這可能就是該專利的產品。可能有很多朋友不了解,其實早在今年6月份,OnePlus 創始人劉作虎發佈內部郵件,宣布 OnePlus 將與 OPPO 進行全面融合, OnePlus 將成為 OPPO 旗下獨立運營品牌。

在 OPPO 的這款專利文檔描述了這是一款具有兩部分結構設計的行動裝置,其中一部分為「顯示端」、另一部分為「主機端」, 整機概念與微軟的 Surface Book 類似。而這種設計的優勢在於其對屏幕的要求將不會像摺疊屏幕那樣苛刻,使用時不會在屏幕上產生摺痕,並且單側屏幕可以獨立出來作為手機使用。

早前就有不少消息透露,OnePlus 或許已經砍掉了下半年的「T」系列產品線。此次的雙屏手機將會是 OnePlus 與 OPPO 為了實現更深度整合,而有意推出一款裝置。若該產品真的能夠實現量產發售,那麼售價定會大大低於 Samsung 的摺疊屏幕手機。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls