Microsoft 在 6 月份推出 Windows 11 之後,就一直在進行著界面改進。是次的更新項目甚中,當中包括時鐘、錄音機、計算器、Office、記事本、照片,甚至是小畫家等應用,帶來了全新的 Mica 質感,以及更多的圓角設計。

Windows Latest 報導,Microsoft 在 Windows 11 的小畫家和照片App 的視覺更新已經公佈,展示了一個與 Windows 11 設計語言相匹配的新界面。小畫家拋棄了傳統的 Ribbon 菜單,採用了類似於新的檔案管理器的設計,而且與 Windows 11 操作系統的其他部分一致。

正如你在圖片中所看到的,Windows 11 的小畫家現在具有簡化的工具欄。現有的功能區界面已被新的設計所整合取代。而當中所有重要選項,如「檔案」、「編輯」、「儲存」、「畫筆」等仍可輕鬆操作。

使用率最高的 Redo/Undo 按鈕現在出現在頁頂的「檔案」和「檢視」選項旁邊,更加方便使用。 UI 方面,圓角的設計,選項小圖標是非常可愛的簡筆圖案。

至於相簿/照片 App,Windows 11 將擁有新的瀏覽體驗、編輯功能、流暢設計、WinUI 控件、圓角等。最大的變化是編輯工具將漂浮在圖像上方,更加方便快捷地對圖片進行編輯。照片 App 依然將被設置為系統預設的圖像檢視器,其它方面變化不大。

Windows 11 的檔案總管大改進,界面更清新右鍵選單不再雜亂

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls