近日,聯發科公佈了一份其在第二季度合併營收環比增長16.3%,同比增加85.9%的亮眼成績。另外,聯發科官方還宣布將於今年年底推出 5G 旗艦處理器,按照目前的產品進度來預測,此處理器或將是可能會被命名為「天璣2000」的天璣 1000系列迭代產品。

據爆料博主透露,定位於旗艦級市場的天璣2000 將會在年底實現量產,並且有望在明年第一季度正式上市,竭力搶先在 Snapdragon 895 發布之前進行上市,其在性能方面也將直接對標高通旗艦處理器,根據其目前被曝光的規格信息來看超過 Snapdragon 888/888 Plus 應該無壓力,但是否能跑贏 Snapdragon 895,還要看到時候兩者的跑分。

據聯發科自爆的消息,天璣2000 處理器在核心架構方面也有升級調整。天璣2000 處理器將首發 ARM 最新一代的 CPU、GPU 架構,有望首發搭載超大核 Cortex-X2、A79 之類的架構,GPU 則採用 Mali-G79 架構,另外再加上新的台積電 4nm 工藝,那麼此前所說的「ARM X2 大核相比於 X1 整數性能提升 16%,機器學習性能和續航能力再翻一番」或將可以實現。而優異的性能和低功耗的表現將能實現其實離不開諸多全新技術的應用,再加上其整合了先進 AI、多媒體 IP及獨家天璣5G 開放架構,這樣則提供了更多差異化的選擇。

另外,聯發科還發布了基於天璣1200 製作全球首款可定制 SoC,可以任由廠商對AI、ISP 等各方面能力的定制,能深度結合廠商產品定位打造出最適合的處理器,將會為手機市場帶來更多的差異化產品。

可預見的是,未來 5G 市場份額將會繼續增長。有外界猜測如果天璣2000 能一鳴驚人,那麼或將能在高階處理器的旗艦機市場中佔據一定的地位。而其未來或將繼續將定制化處理器的方案延續到更多產品上,手機行業也將會有更多差異化的選擇。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls