此前有用戶指出微軟新 Windows 11 系統中不支援的 WinKey + X 組合鍵喚出高級選單功能,而近日Windows Latest 稱微軟在 Windows 11 操作系統中默認啟用了可通過「WinKey + X」組合鍵喚出的高級用戶選單,彈出的選單中包含了 UI 方面的重新設計,裝置管理員、任務管理員、以及其它高級 Windows 工具。

若微軟直接去除舊系統中的支援選單中「訪問鍵」的功能,那麼用戶們將不能再如在舊系統中選擇使用特定的字母來喚醒選單欄中的條目,如 WinKey + X 組合鍵喚出高級選單、使用字母 D 來快速啟動裝置管理員、使用字母 T 來啟動任務管理員等等的這些快捷驅動功能。而幸好的是,目前微軟已表示會在 Windows 11 中恢復 WinKey +X 組合鍵的高級選單功能。

至於按鍵的快速訪問功能,有測試者們或已在 Build 22000.71 編譯版本中看見微軟恢復支援快捷訪問鍵功能,微軟表示現已向開發頻道進行推送,不過基於其正在調查一個問題,該功能偶爾無法正常使用。

Windows 11 任務欄拒絕拖拉功能,用戶怒爆微軟只聽不改

對於報導的不再支援將應用程式直接拖放大任務欄上,且不再允許用戶調整任務欄位置這一問題上,微軟日前也已正式確認;對於舊系統中能將 Windows 任務欄拖動到屏幕的頂部和左右兩側這一問題上,微軟確認在新系統中這將會被調整為放置於底部居中的位置上。此外,對於微軟剔除一項註冊表鍵值導致任務欄的時鐘無法走秒顯示的問題,微軟現也在反饋中心的帖子中證實了。

如後續微軟也不再聽取用戶們的反饋意見,而又不習慣於新系統中的種種功能的變更與移除,那或將會保留自己裝置中的舊系統不再更新,又或者依靠第三方應用程式去填補 Windows 11 系統中這些功能的空缺。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls