根據安徽高新技術產投消息人士等多方透露,稱中國安徽省國資委正在和小米汽車進行接觸,意向將小米汽車引入合肥。除此之外,江淮汽車的內部人士也透露,稱有望為小米汽車代工。對於小米汽車,有消息稱首款車型可能主要面向20萬元以下市場,佈局換電業務。

如果小米汽車最終落戶於合肥,由江淮代工,支援換電功能,這與蔚來汽車的一貫做法一直。其實小米在蔚來汽車創立初期,就以投資人的身份進行了接觸,雷軍甚至在2018年前往蔚來汽車發布會為其站台宣傳。

曾經在小米招聘官網上出現了許多與汽車相關崗位的招聘信息,這些崗位的工作地點都位於上海徐匯區。這讓消費者認為小米汽車項目最終將落地上海。但在後來,小米公關部負責人@成都王化在社交平台上闢謠,稱網上消息不屬實,要以官方披露的信息為準。

在今年3月30日,雷軍正式宣布掛帥任智能電動汽車業務 CEO,首期投資 100億元人民幣,計劃未來10年投資 100億美元。

目前小米汽車已經成為各地方及各車企的爭搶對象,有消息稱西安、武漢、北京、上海等都在積極吸引小米汽車落戶,最終花落誰家還不清楚。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls