自從 Pat Gelsinger 擔任 Intel CEO 之後,他對 Intel 的業務模式進行了大刀闊斧的改革,尤其是新提出了 IDM 2.0 模式:推進自家工藝尤其是 7nm、使用台積電等晶圓廠先進工藝、對外開放代工服務。

10nm 工藝在工藝成本上比 14nm 降低45%,性能有所提升,現產能已超過 14nm 成為主力。但目前 Intel 貌似還不能完美駕馭 10nm 工藝,不過許多人都不想後續的 Intel 處理器是10nm+,7nm 工藝才是更加需要期待的地方。

好消息是,目前 Intel 7nm 進展順利,此外 7nm 工藝的 Granite Rapids 五代可擴展 Xeon 系列處理器也會在同一年交付。

另外,Intel 也可能披露在封裝技術方面的更多新進展,包括 EMIB、Foveros 3D、ODI 等等。

擠牙膏都比你強,Samsung 3nm 製程連 Intel 7nm 都不如

值得注意的是,此次 Intel 的 7nm 工藝會是他們首個使用 EUV 光刻技術的工藝,可以做到每平方毫米 1.8億顆晶體管的密度,看來接下來 AMD 和 Intel 之間的大戰將會格外激烈。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls