Da Vinci Motor 近日又推出了一款電動電單車 DC100,其峰值功率僅為 135馬力,但它的 NEDC 續航里程竟高達 400公里。高規格的性能搭配各種電子組件,加上時尚的單座街車外觀和漂亮的全彩儀表板,可以說是超高性能的一款電單車。

從規格上,Da Vinci Motor DC100 的峰值功率僅為135 馬力,實際功率為137 馬力,且通過輪轂電機來輸出。但事實上 DC100 的 NEDC 續航里程竟高達 400公里。它是集成了多個不同電機的智能控制系統的一款電單車,配置了除了漂亮的全彩儀表板,還提供了來自 Brembo 的剎車鮑魚、Ohlins 的避震、以及包括 ABS 和 Traction Control 等在內的諸多電子組件。

性能上,據稱 DC100 的峰值扭矩達到了誇張的 850N·m,百公里加速僅需要花上 3~4 秒的時間;另外還有一些獨特的技能,包括借助 EPS 車身穩定係統和六軸 IMU 實現自平衡功能。值得一提的是,其作為一款智能的電單車,當然少不了的是它的智能化的功能,新增了一個「爬行」(creep)功能。當騎手鬆開剎車桿時,它將緩慢地向前移動,以模擬類似燃油車的駕乘體驗。此外,這款電單車還有一個很人性化的功能,也是區別於其他不同的電單車的,它支援緩步倒車的功能,可以幫助用戶輕鬆化解倒車等尷尬問題。

續航上,DC100 內置了 17.7 kWh 的電池,且支持 30分鐘的 L3 級快充,在電池續航能力上可以說也是相當不錯的。

現在 Da Vinci DC100 現已開放預訂,價格為 2.75萬美元(約HK$213,800/NT$772,050)。而特殊的「DC Classic」型號,因為外觀賞更加個性化,座椅由法國小牛皮加成,其價格要比 DC100 貴上 4倍左右,飆到了 9萬美元。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls