Google 近日釋出了 Android 12 Beta 3 版本,該版本相較於之前 2 個Beta 版本引入了大量的改進。Google 在其博客中列出介紹了大部分面的重大變化項目,但是在一些細節方面還是沒有進行完善的介紹。

外媒 XDA 發現到 Android 12 Beta 3 新引入了一個非常有用的功能:「近期 URL 分享」。該功能可以讓用戶快速複製近期應用概覽中的鏈接,方便於分享或者儲存。

據官方文件資料介紹,「近期 URL 分享」功能就是應用程式可以通知手機目前的頁面是一個特定的網頁加載而來,並且該 URL 網址可被提取出來並顯示給用戶,令用戶可以輕鬆地由最近的應用概覽中進行複制。

從截圖中可以看到,URL 是以圖示的形式出現在最近應用概覽中的右上角。當點開時就會展開完整的網址 URL,可選擇複製或者分享。當點擊分享時底部便會出現分享的方式,方便用戶進行分享。

相對於以往需要點開地址欄複製,切換到對應社交應用進行貼上分享的步驟而言,新的方式大大減少了時間成本。用戶現在可以直接向上滑動打開最近的應用程序概覽,在同一畫面上完成複製和貼上分享,減少了操作步驟。

Android 12 隱藏超實用功能:系統可自動翻譯 APP 的介面語言

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls