時隔兩年有多 ,iPad mini 產品線終於要有新一代產品開始生產了。下一代iPad mini(也就是 iPad mini 6)據傳會在今年下半年推出,並且相比iPad mini 5 改動相當多。

早前有報導指出,背光單元(BLU)製造商瑞儀光電將於今年第三季度為MacBook Pro 和 iPad mini 供應 mini-LED 屏幕,第四季度出貨量還將進一步增長。這意味著,iPad mini 6 很有可能將會用上 MacBook Pro 同款工藝的屏幕。近日台媒 DigiTimes 也相關報導,指出 iPad mini 有望採用 mini-LED 顯示屏。

據消息稱 iPad mini 6 有望採用 8.5 吋至 9 吋的顯示屏,如果真的能用上mini-LED 屏幕,那麼與傳統的 LCD 相比將擁有更高亮度的背光、更好的對比度和更深的黑色等優點。此外屏幕邊框更加窄,屏佔比更高,如沒意外的話它就是顯示效果最好的 iPad mini 了。

然後就是按鍵,原本的正面 Home 鍵將被 Touch ID 電源鍵代替,接口也終於放棄了 Lightning 改用上 USB-C 接口。

核心規格方面,有望採用和 iPhone 13 系列同款的最新 A15 處理器。此外還支援磁力 Smart Connector,爆料達人 Jon Prosser 還提到將採用大幅改進的揚聲器,並與新的、更小的 Apple Pencil 兼容。可以說,iPad mini 6 擁有旗艦的屏幕、旗艦的處理器,功能還沒有閹割,讓它與高階版的 iPad Pro 距離進一步拉近,競爭力滿滿。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls