近日,Android 因為改變引發了大量用戶的不滿。據了解,Google 在目前的Android 12 開發者預覽和 Beta 測試版本中做了非常多的改變,有些改變受到了用戶們的一致好評,但是也有一些改變對習慣了 Android 11 的用戶而言是非常不友好的,其中就包括了用戶反響最為強烈的「電源選單功能選項簡化」。

據了解,此次 Android 12 Beta 2 中首次引入的新設計調整,其中的電源選單被許多用戶認為是破壞了其在 Android 社區中的好感。用戶們抱怨都集中在 Android 12 電源選單移除了許多功能。在 Android 11 中的電源選單包括了 G Pay 控件、以及針對家庭設備的各種選項。

左為 Android 11,右為 Android 12 Beta 3

然而此次 Android 12 電源選單設計將眾多功能移除掉,只剩下了下緊急、關機和重啟這三個選項,相比舊版選單,少了不少的可玩性以及方便性。

而那些那麼缺失的電源選單 在Android 12 Beta 3 測試版中,有了關於這項設計更改的通知 ——「如需訪問 G Pay 和 Home 控件,請從屏幕頂部向下滑動」。但對於那些習慣了舊版操作的用戶來說,會有不少的影響。

不過這畢竟不是 Android 12 的最終版本,相信 Google 在收到這麼多的投訴的後,會作出相應的改變,滿足用戶的需求。

此外,據 Google 在開發者儀表板指出,下一測試版本將於 8月到來。如果一切順利,正式版 Android 12 有望在今年秋季隨新款 Pixel 智能機一同到來。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls