據 DigiTimes 的最新報導指出,了解到將於今年 9 月推出的 iPhone 13 系列,將會採用更加先進的 Wi-Fi 6E 無線通訊制式,可以為用戶帶來比現時 WiFi 6 更加強的框架,當中像是增加了 6GHz 頻段。

Apple 於 2019 年推出的 iPhone 11系列,首次加入了 Wi-Fi 6 (802.11AX) 技術。相對於 Wi-Fi 5 (802.11AC) 制式,在頻寛、速度和安全性上有著較大的提升。但 Wi-Fi 6E 對比 Wi-Fi 6 而言,主要的改進在於增加了 6GHz 頻段,從而增加裝置可使用的頻寬,並減少外界干擾。

根據 DigiTimes 透露,Apple 將在今年的新 iPhone 中加入 Wi-Fi 6E 技術。而 Wi-Fi 6E 預計將在 2022 年,成為 iOS 和 Android 手機的標準功能。

除此之外,報告還總結了一些之前的消息,包括 iPhone 13 系列的 LiDAR 激光雷達傳感器將會與i Phone 12 系列一樣,只會於高階的 Pro 及 Pro Max 型號上採用。與早前有消息提到的 LiDAR 激光雷達可能擴展到 iPhone 13 全系列說法有些出入。

其他方面,預測 iPhone 13 系列除了常規的性能規格提升外。有望採用更好的屏幕,劉海減少,提升屏佔比。而發佈日期,今日另一則消息提到將於 9 月 14 日,大家可以期待一下。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls